Dengan beragam pengalaman bergengsinya, Bellotti kini menjadi direktur kreatif Jil Sander.
Jil Sander telah memasuki babak baru yang segar atas terpilihnya direktur kreatif yang baru. OTB Group mengumumkan bahwa Simone Bellotti telah resmi dipercaya oleh rumah mode Jerman itu untuk gantikan posisi Lucie dan Luke Meier yang telah memimpin merek tersebut selama delapan tahun.
Menunjuk Belloti merupakan langkah strategis bagi OTB yang ingin memajukan dan memperkuat identitas Jil Sander. Bellotti memiliki riwayat bergengsi yang luar biasa dengan meniti karier bersama berbagai rumah mode ternama.
Desainer asal Italia tersebut memulai perjalanan modenya pada 2001 ketika ia menjadi asisten desainer untuk AF Vandervorst di Jerman. Setelah itu, ia kembali ke Italia dan bekerja pada lini pakaian pria Gianfranco Ferré. Keahliannya semakin mendalam melalui perannya di Bottega Veneta dan Dolce & Gabbana yang membawanya ke Gucci pada tahun 2007. Di sana, ia berkontribusi di bawah Frida Giannini dan Alessandro Michele, membantu membentuk identitas modern merek tersebut.
“Merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk bergabung dengan Jil Sander, rumah mode bersejarah yang telah membentuk estetika baru dengan pendekatan unik dan identitas kuatnya yang secara mendalam memengaruhi komunitas desain,” kata Bellotti dalam sebuah pernyataan. Desainer Italia ini mengambil alih kendali setelah masa jabatan singkat namun berdampak sebagai direktur kreatif Bally.
Dengan Bellotti yang sekarang memegang kendali kreatif, harapan untuk visinya di Jil Sander sangat tinggi. Pengalaman luas direktur kreatif baru dalam menjahit dan membuat kerajinan menempatkannya sebagai sosok yang tepat untuk meneruskan warisan merek ini sambil menanamkan perspektif baru.
“Simone memulai perjalanan ini dengan kekayaan pengalaman dan bakat yang khas,” ujar Renzo Rosso selaku presiden OTB Group. “Kami telah bersama berbagi mengenai visi dan misi strategis untuk Jil Sander serta nilai-nilai untuk inovasi dan kemajuan yang membuat merek ini ikonis dan unik.” lanjutnya.