Pameran seni rupa “Satu Akar Tiga Budaya” yang menampilkan karya-karya dari Keluarga Linggar ditutup dengan peragaan busana eksklusif rancangan Agnes Linggar Budhisurya, memadukan keindahan dari seni lukis dan desain.
Bentara Budaya sukses menyelenggarakan pameran seni rupa bertajuk “Satu Akar Tiga Bahasa” yang diselenggarakan pada 26 Agustus–30 September 2026 di Bentara Budaya Art Gallery. Pameran ini menghadirkan karya-karya dari Keluarga Linggar, yakni Josephine Linggar, Agnes Linggar Budhisurya, dan Richard Linggar. Tiga bahasa seni tumbuh dari satu akar keluarga.


Sebagai penutupan dari pameran seni tersebut, Satu Akar Tiga Bahasa merayakannya dengan sebuah trunk show yang menampilkan berbagai busana karya Agnes Linggar Budhisurya, seorang perancang busana yang juga melukis dengan gaya realis. Ia memadukan seni rupa dan mode dengan mentransformasi kain sebagai media ekspresi artistik dengan teknik melukis bebas di atas kain.

Satu per satu, para peragawati berjalan berbalut rancangan Agnes Linggar Budhisurya dengan elegan, menampilkan busana dengan berbagai siluet dan permainan warna. Koleksi tersebut mengambil inspirasi dari karya seni rupa Keluarga Linggar bertemakan tanaman, mulai dari daun-daun indah sampai bunga yang anggun, seperti tanaman monstera, anggrek, hydrangea, hingga bunga matahari.

Tidak hanya pakaian, para peragawati juga mengenakan aksesoris senada, seperti korsase bunga, topi dramatis, tas, hingga perhiasan yang menyempurnakan keseluruhan tampilan. Seluruh elemen tampak menawan dengan goresan kuas Agnes, memadukan keindahan dari seni lukis dan desain busana.






